22 октября 2012 г.

Провожу опрос

Всех приветствую!
Гуляли мы гуляли по магазинам, я присмотрела себе пароварку от Bork-a, а тут меня отговорить пытаются, завлекают МУЛЬТИваркой... Может кто сравнивал, и вообще непонаслышке с ними знаком... буду признательна :)))


6 комментариев:

  1. Я тоже этим вопросом недавно была озадачена, и как я поняла, в мультиварке можно делать блюда типа пароварки :-) Так что я за мультю.
    Но конечно, постою тут послушаю, что более компетентные люди насоветуют.

    ОтветитьУдалить
  2. Мультиварки нет. Но расскажу про пароварку. Ерунда полная - только котлеты и овощи делает нормально, да еще и если делать вместе, то запах одинаковый у всего. например, делала цветную капусту и котлеты на двух уровнях. Запах от капусты забил все. Плюс нагревательный элемент после пяти использований покрылся накипью ДАЖЕ от купленной фильтрованной воды. Вообщем стоит пылится на верхней полке. Про мультиварку слышала, что она потребляет много электричества. Но там вроде и каши и пироги и супы делать можно. Есть сайт, по-моему так и называется мультиваркару, там народ обсуждает и технич характеристики и рецепты.

    ОтветитьУдалить
  3. У меня и пароварка и мультиварка. Пароварка хороша своим объемом. В ней можно приготовить много продуктов. Для тех, кому по мед. показаниям положено кушать паровую пищу - пароварка незаменима. Наготовил себе на день и ешь целый день понемножку. Мультиварку люблю больше. Обожаю делать там гуляшь. Красота! Ни пятен вокруг кастрюли, ни подгоревшего мяса... Загрузил, включил и не "паришься". Получаешь готовое мясо. Такое вкусное! А какое там жаркое! ммммм.. Обалдеть! Каши вот не варила, не знаю. Надо попробовать. Но варка на пару там маленькая. У меня влезает только два стейка. Немного овощей. Вывод: для молодой семьи я бы купила мультиварку. А потом как-нить с возрастом :о) и пароварку к ней.

    ОтветитьУдалить
  4. У меня уже 6 лет есть пароварка. И 4 месяца - Мультиварка.
    Пароваркой пользуюсь, когда хочу приготовить много мантов. Загружаю все три яруса. Манты готовлю редко, поэтому, в остальное время прячу пароварку подальше. Кстати, ее тяжело мыть после использования.
    Мультиварка - это Вещь! Готовит всё! Сама! Легко и быстро моется!
    Я за Мультю!

    ОтветитьУдалить
  5. Настюша, с возвращением! Могу сказать о мультиварке она у мня! 1.Мясо в виде гуляша варит обалденно все мягкое и нежное.2.Бульоны тоже классные.3.Каши варит хорошо мягкие и вкусные, но время надо увеличивать не 30мин, а40-45 минут рис и гречку, манка все равно пригорает надо мешать каждые 3-4мин))2.Варка на пару не функциональная очень маленький поддон и вообще мне не нравится)4.пробовала печь в ней пирог мокровато она не совсем печет, а парит)) нет румяной корочки,пекла хлеб пропекся, но корочка внизу чуть темнее получается иначе не пропечется в середине. Фуу.. вроде все мысли. Честно сказать она конечно помогает, но крышка не снимается ее не помоешь идеально, а протираешь тряпочкой и губкой, запах после например гуляша немного остается при варке каши))

    ОтветитьУдалить
  6. Вывод если хочешь, что-бы хорошо варила-это для тебя!

    ОтветитьУдалить