5 сентября 2013 г.

Рыбный день :))

Всех приветствую!

Этот пост я планировала ещё месяц назад в Калининграде, но полетел ноут, а точнее аккумулятор у ноутбука и все файлы остались там, а потом я... ну что повторяться дважды, писала в предыдущем посте.

Итак, начну издалека недалеко от Стокгольма есть поселение, которое живет по средневековым традициям и обычаям, там сохраняются и ремесленные традиции и мастерство. Сама я там не была, но приезжали представители в Калининград и продавали свои ремесленнные труды. В ряде прочего они продавали и выделанную вручную кожу лосося и форели :))) Конечно, я не устояла! Кожа красивая, прочная, не боится ни воды, ни солнца, окрашена по старым традициям корой сосны и какими-то жучками (коричневый цвет и сиреневый соответственно). Работать с ней тоже приятно! Запаха рыбы нет совершенно (перенюхала всю от носа до хвоста) :))))) Что бы с ней сотворить? Правильно, получила заказ на серьги, на две пары. По первой могу отчитаться:



Рыбья кожа, фетр, монастырский бисер, бусина. Размер 8 см.
 Пока работала над этим уловом, поспел ещё один заказ, конечно, моей старшей доче понадобилась своя рыбка :)) Кожу использовать не стала, а сделала из фетра. Вот скажите, кто не вдохновлялся работами http://beedeebabee.blogspot.ru/  ? Очень давно хотела сделать что-либо в таком ключе, а тут такая возможность :))






Носить рыбку можно как кулон подвесив за хвост или горизонтально, протянув шнур вдоль спинки, а также можно подсоединить к заколке и носить на голове :)) Пупс доволен, мама тоже :))

А напоследок сегодня покажу предыдущие серьги на заказчице :))


2 комментария: