26 мая 2012 г.

Оmnia mea mecum porto

Всем доброго утра :)))
Вчера Ира Иштар всех пожурила и предложила навести, так сказать, глобальную чистку в сумках :)) Вроде как лишняя тяжесть- дополнительная физ. нагрузка, но ведь лето и надо бы добавить лёгкости в движение :))
Залезла и я в свою котомку, точнее рюкзак, т.к. сумочки ну очень маленькие для моих богатстввв...
Фотографировала на бегу и когда вывалила всё на полотенце (кодовое слово ;))))) решила так и запечатлеть- кучей, но собралась, чуток прибралась и раскидала поплоще. Вот мой рюкзак, точнее его кусочек: рюкзак для фототехники, прочный, непромокаемый, вместительный и, главное, застёжка у него со спины, т.е. в метро и не подкопаешься (а мы знаем- это немаловажно!)








Ну а теперь моя кучка:



Итак, что же это?
Паспорта наш и ненашенский, с которым я только вернулась из Кёнига :) В паспорте лежат все нужные и "авдругпригодящиеся" карточки. Карта города Санкт-Петербурга и пригородов,. она у меня уже ветеран, столько лет со мной, столько велопокатушек выдержала...в общем, без неё и в магазин за хлебом никак :)))
Книга. Я люблю читать ОЧЕНЬ, и да простят мне поклонники техпрогресса: ничто не сравнится с настоящей книгой! Хотя я когда-нибудь приобрету себе электронку, но только в дальние поездки, читаю я быстро и не натаскаешься :)) Сейчас у меня в походном чтиве рассказы Марка Твена "Укрощение велосипеда". Кто не читал- рекомендую, море юмора и позитива :)))
Мой дорогой и также видавший виды плеер iPod, памяти у него много- музыка разная под настроение :)
Ключи от дома и брелок из финки, который ещё и открывашка. Да, я люблю пенный напиток, правда с разливным Гиннесом ничего не сравнится, но иногда можно и бутылочку чего-нибудь попроще себе позволить.
Блокнот ручной работы в кожанной обложке, ах как я его люблю! Некоторый фетиш у меня :))) И к нему кучка ручек: купили пачку и вот уже что осталось- все разбежались :))
На книжке лежит косметичка, в которой нет косметики кроме карандаша для бровей, а лежат там: таблетки самые разнообразные (я-медик и слишком многое могу представить), лекопластырь (любая, даже самая хорошая обувь ВСЕГДА натирает), средство интимной гигиены и ножнички.
Рядом влажные салфетки, обычно у меня лежит 2-3- пачечки, т.к. Манюня любит очень мороженое и камушки подбирать, всем у кого есть дети ничего объяснять не надо :)))
Идём дальше: очёчник с очками для работы. Зрение у меня хорошее, но я борец за профилактику, там же обычно лежит походный процесс вышивки, обычно какая-нибудь мело-мелочёвка с орнаментом.
Полотенце сухое компатное, надо заметить, оно стало для меня сюрпризом- мне его бабушка подарила ого-го когда, а вот где оно находилось (Ира, никакого подкупа судей :))))))
Обязательно со мной сейчас пакет документов для роддома, никуда без него, а вдруг? 30 неделя-таки..
Сечас лежит сок, но обычно лежит бутылка с водой- для Манюни- необходимая вещь!
Расчёска и объективы. Фотоаппарат в кадр не попал- но почти всегда со мной, а объективы, скажем так, со мной очень часто :)))

В общем, это базовый набор, который обычно дополняется в зависимости от того с кем и куда я иду: с Маней- запасная одежда, банан и маленькая игрушка; в гости: зарядка для телефона и зуб. щётка (всё тоже "а вдруг") и т.д.

Для тех кого удивило: я не ношу деньги и телефон в сумке- у меня для этого карманы :))

Дополнить могу, что сейчас мою "косметичку" носит муж- что-то мне уже тяжело :)))))

5 комментариев:

  1. То, что владелица сумки - настоящая путешественница, готовая к приключениям, понятно и без полотенец ;))
    И хотя смысл акции был не в наведении порядка (рука бы не поднялась, у самой-то...), но я рада, что все нашли себе свой стимул и мотивацию!
    Спасибо за участие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира, за интересный конкурс :))

      Удалить
  2. Внушительная косметичка!)))

    ОтветитьУдалить
  3. Шикарное содержимое сумки, мне очень понравилось! И даже полотенце нашлось, класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :))) Да, полотенце меня удивило :))

      Удалить